扬州网络外卖专项检查启动
2018-10-09 09:15:00  来源:扬州日报  作者:唐甜 婧怡 丁云  
1
听新闻

  本月起,我市为期4个月的网络外卖专项检查启动,重点检查网络外卖平台和入网餐饮店。

  “送餐人员要进行食品安全培训,定期清洁配送容器,如实记录订单信息,确保配送过程食品不受污染。”市食药监局有关人员表示,这些都是专项检查重点。此次还将检查外卖备案、办证和公示情况。备案主要针对外卖平台分支机构,拒不备案者,可处5000元以上3万元以下罚款。入网餐饮店须具有实体经营门店,并领取食品经营许可证。同时,在平台公示许可证、店名、店址、量化分级信息,以及菜名和主要原料名称等。入网餐饮店须在本店加工操作区内加工食品,加强原料采购、从业人员、环境卫生等管理,规范加工制作过程,保持网络销售的餐饮食品与实体店销售的质量一致。食药监部门鼓励入网餐饮店“明厨亮灶”,在网络外卖平台公开餐食加工制作过程。

  市食药监局将督促网络外卖平台公开投诉举报方式,鼓励送餐人员举报取餐门店食品安全问题。

标签:外卖;餐饮店;网络
责编:王玥
上一篇
下一篇