书法名家大纵湖畔挥毫泼墨
2018-10-09 09:24:00  来源:盐阜大众报  作者:王叶州  
1
听新闻

  10月8日,中国第八届“宋曹故里纵湖秋月”书法雅集活动在大纵湖旅游度假区举行,数十位来自全国各地的书法名家现场挥毫泼墨、笔下生辉。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席。

  当日上午,大纵湖旅游度假区东晋城宋氏宗祠里,书法家们气收丹田之中、发力手腕之上,用笔洒脱,气韵生动。“融入长三角接轨大上海”“与文明相伴与道德同行”等近百幅以全面接轨上海、创文等为主题的书法作品一挥而就,行云流水般跃然纸上。活动现场气氛热烈,众人纷纷围观、悉心品评,发出一片叫好声。最后,全体书法家同步书写赞美大纵湖自然风光、人文底蕴的诗词长卷,演绎千年古城和秋日水乡的风韵,将活动推向高潮。

  据了解,“宋曹故里纵湖秋月”书法雅集活动已成功举办八届。“纵湖秋月”是我市书法界知名品牌活动,是我市对外交往的一张文艺名片,也进一步提升了大纵湖旅游度假区的知名度和美誉度。

标签:旅游度假区;雅集;故里
责编:王玥
上一篇
下一篇