亭湖区推进公共机构生活垃圾分类
2018-10-09 09:28:00  来源:盐阜大众报  作者:吕建发  
1
听新闻

  今年以来,亭湖区不断增强政治意识、大局意识和责任意识,把公共机构生活垃圾分类工作作为美化环境、改善民生、提升城市文明程度和市民文明素质的头等大事来做,强化宣传普及垃圾分类常识,提高了全区上下的资源意识、环境意识和参与意识,倡导“人人了解垃圾分类,人人践行垃圾分类”的环保风气,以过硬措施把垃圾分类工作抓牢抓实抓出成效。

  加强宣传,注重引导,“联动化”立体宣传。大力营造人人参与的浓厚氛围,环保等多部门进行宣传发动,利用宣传栏、广播、电视、报纸、液晶电子屏、内网、微信群等多种媒介平台,立体式、全方位开展宣传,进一步增强机关工作人员的垃圾分类意识,让他们力争在最短时间内对垃圾分类工作的知晓率达到100%。

  提高站位,科学谋划,“阶梯化”落实推进。成立垃圾分类工作领导小组,层层推进、层层落实;逐级推进公共机构生活垃圾分类工作。与此同时,组织生活垃圾分类的志愿者和物业人员进机关、进社区(村居),面对面宣传生活垃圾分类的相关知识,把宣传活动与垃圾收集设施的投放工作相结合。

  建章立制,长效管理,“精细化”督查整改。研究制定《亭湖区生活垃圾分类治理工作实施方案》《亭湖区生活垃圾分类治理试点工作实施细则》等,不断加大督导检查力度,通过建立长效机制,把垃圾分类工作纳入制度化、规范化轨道。

标签:垃圾分类;生活垃圾;垃圾
责编:王玥
上一篇
下一篇