响水县提升城市信息化服务水平
2018-10-11 09:12:00  来源:盐阜大众报  作者:罗霄 刘中勋 刘炳刚  
1
听新闻

  日前,从响水县规划城管局传出消息,该县响水湖城市公园无线宽电信带WIFI网络覆盖工程项目已全面启动建设,届时,市民及游客在公园里游玩的同时,可免费享受WIFI网络带来的乐趣,由此也拉开了响水县加快无线城市建设的序幕。

  从今年起,该县将利用3年时间,按照“分期实施,逐步推进”的工作思路,在全县交通枢纽、公园景区、公共场所等重点公共区域开展免费WIFI建设项目,构筑覆盖城区主要公共场所的无线城市网络服务体系,为百姓工作生活、企业创业创新提供基础网络支撑,提升城市信息化服务水平,促进经济社会的跨越发展。

  “无线响水”一期工程购买服务项目总投资约550万元,共布设室内外AP不少于300个。首期启动建设的响水湖城市公园无线宽电信带WIFI网络覆盖工程项目,由县规划城管理负责无线WIFI设备安装协调工作,协助负责无线网点布局选址规划。响水湖城市公园无线宽电信带WIFI网络共安装AP数量为26个,可覆盖公园整个区域。目前,工程电缆铺设、无线电接收器、配电箱安装等配套设施正紧锣密鼓的施工中,整个工程预计10月中旬竣工并投入使用。

标签:wifi;城市公园;网络覆盖工程
责编:王玥
上一篇
下一篇