全国优秀现实题材舞台艺术作品展演将在盐举行
2018-10-11 09:15:00  来源:盐阜大众报  作者:姚梦  
1
听新闻

  10月16日至10月31日,由国家文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、江苏省文化厅承办,盐城市文广新局协办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演将在我市举办。届时,近年来在全国和省内获奖的8台聚焦现实主义题材创作的优秀舞台艺术作品将集中在市文化艺术中心、亭湖文化艺术中心两个剧院上演。

  本次8部大戏均为现实题材,时代气息浓烈。有在10月16日开幕式上演出的原创舞剧《南国红豆》,第十五届中国文华大奖获奖剧目淮剧《小镇》的姊妹篇——《小城》,具有浓郁乡土气息、喜剧氛围强烈的《留守村长留守鹅》,有弘扬尊师重教主题的《湖湾金秋》,以及以真人真事为创作素材的《大树成荫》《玉兰花开》等一批反映当下现实的贴近时代、贴近生活的精品力作。

  从演出剧种来说,此次展演,汇聚多个艺术品种。既有格调高雅、技艺绝伦来自江南太湖之滨的精美舞剧《南国红豆》,也有起源于侗子戏、具有悠久文化底蕴的通剧《瓦匠女人》;既有根据古老的吴歌衍化而来的锡剧《独角兽之夜》、《玉兰花开》,也有曲调丰富,清新明快的扬剧《湖湾金秋》。作为中国国粹的京剧《大树成荫》,其中的一批资深演员的演唱将让爱好京剧的观众大饱眼福。8部大戏中有两部淮剧,《小城》和《留守村长留守鹅》,一正一谐,代表了目前淮剧发展的趋势。

标签:文化艺术中心;留守;舞台艺术
责编:王玥
上一篇
下一篇