崇川专项整治长江非法捕捞网具
2018-10-11 09:48:00  来源:南通日报  作者:陈静  
1
听新闻

  一张张百米长的大渔网和地笼网“潜伏”,对长江生态造成一定影响。10日,崇川区农工局联合市海洋渔业局渔政支队、市公安局水警支队,对辖区长江沿岸和通州沙北侧附近非法捕捞网具进行强制拆除、清理。

  去年崇川曾对辖区长江沿岸的非法捕捞网具进行了统一整治,并给予渔民经济补偿,但今年又有“死灰复燃”之势。为进一步保护长江渔业资源和生态环境,根据市渔政监督支队关于打击长江非法捕捞专项整治行动方案的要求,崇川区决定加大非法捕捞打击力度,对辖区的长江非法捕捞网具进行彻底清理。

  当天上午,在园博园南侧长江沿岸,执法人员利用长钩和剪刀等工具将布置在此的地笼网、大渔网等非法捕捞网具进行了统一拆除、清理、销毁,并对撒网渔民进行了批评教育。“以后再也不弄了。”渔民老杨表示对专项整治行动理解与支持。

  崇川区农工局局长杜瑞山透露,为落实长效管理,清理结束后,崇川区将进行定期巡查与集中整治相结合,同时,聘请第三方站岗放哨,组织志愿者帮助一起巡查,从而巩固整治成果。

标签:非法捕捞;长江;网具
责编:王玥
上一篇
下一篇