333省道高邮东段改扩建工程取得重要进展
2018-10-18 09:13:00  来源:扬州日报  作者:亚辉 露莎  
1
听新闻

  箱梁吊装现场。

  333省道是苏中地区重要的东西横向干线公路。记者从公路部门获悉,日前,333省道高邮东段改扩建工程中跨京沪高速公路大桥首片预制箱梁成功吊装,为工程的顺利进行奠定了基础。

  16日上午,记者来到工程建设现场,看到成功吊装的箱梁架设在墩柱之上,不远处就是京沪高速公路。“首片预制箱梁长30米,本次箱梁吊装采用了双导梁架桥机,最大吊装能力为160吨。”项目总工周兆存介绍,“333省道高邮东段全线有504片箱梁,30米长的最重120吨,35米长的最重130吨。”

  周兆存介绍,为确保首片预制箱梁顺利吊装,项目部提前规划,优化施工方案,制订安全应急预案,严格按照方案进行吊装施工。工程、质检、安全等部门紧密配合,保证了首片预制箱梁成功吊装。

  333省道高邮东段改扩建工程东起高邮、兴化交界,向西经甘垛镇跨越北澄子河,向南经汤庄镇跨越三阳河,经卸甲镇跨越京沪高速,下穿连淮扬镇铁路至G233与S333高邮西段交叉。线路全长35.3公里,双向四车道,一级公路标准。这条路计划2020年建成通车,将结束高邮市甘垛、汤庄、卸甲三乡镇中心镇区不通一级公路的历史。

标签:省道;京沪高速公路;改扩建工程
责编:王玥
上一篇
下一篇