银发婚纱照别样美
2018-10-18 09:23:00  来源:扬州日报  作者:张连晨 董鑫  
1
听新闻

  昨天是传统节日重阳节,邗江区蒋王街道余林社区给社区5对老人送去一份时尚的节日礼物——婚纱照。

  当天上午,老人们陆续走进社区,某婚庆礼仪服务中心老板胡有才早早等候在此。在社区会议室,69岁的陈国莲正在化妆、试婚纱,她的老伴顾健则在旁边等待,一身的西装革履,看上去既精神又帅气。

  “我们俩1974年领的结婚证,一晃过去将近半个世纪啦。”顾健乐呵呵地说道,“没想到今年重阳节,社区专门请人给我们拍照,真让人惊喜。”

  负责拍摄的胡有才,一会帮老人整理婚纱、西装,一会逗老人露出笑脸,忙得不可开交。“敬老尊老是中华民族传统美德,当社区跟我说了活动想法后,我立马支持,不收任何费用。”他笑着说。

  “通过拍婚纱照,让老年夫妇重温浪漫、分享生活感悟,让年轻人了解长辈的人生故事,更加敬老爱老。”余林社区党总支书记李国祥表示。

标签:社区;婚纱照;老人
责编:王玥
上一篇
下一篇