全球网络技术大会在宁开幕
2018-11-15 09:05:00  来源:南京日报  作者:夏思宇  
1
听新闻

  11月14日,由下一代互联网国家工程中心主办,南京市江北新区等单位支持的“全球网络技术大会”(英文缩写GNTC)在南京开幕,这是大会第一次在北京之外的会场举办。会上,“下一代互联网国家工程中心南京创新中心”揭牌,为南京的下一代互联网产业升级注入全新创新动力。

  作为全球规模最大的网络技术盛会之一,本届GNTC通过2场全体大会、7场技术峰会、1场测试活动等多项活动,汇集来自20个国家、50余个国际组织、150多位技术专家,全球IPv6论坛主席拉蒂夫与互联网创始人路易斯也来到大会现场。

  IPv6即互联网协议第6版,其优势在于能够大大扩展地址的可用空间。在刚刚结束的“双十一”,淘宝为解决网络拥堵问题已经开始使用IPv6提供的服务。我国互联网发展迅速,面临着没有新的地址,无法持续发展的问题,“所以现在大规模的互联网交易服务需要技术提升,我们做了非常多的工作,一是推动IPv4向IPv6快速部署,另一个是利用各种各样的技术优化用户体验。”下一代互联网国家工程中心主任刘东说。

  先进的网络技术必将带来一个颠覆性的网络新时代。中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨表示,5G是一个网络体系的设计,充分考虑了通信计算缓存的融合,适应大数据的传输,5G本身会带动网络技术不少创新,其中就包括推动IPv6的发展。

  为加速全球先进网络的布局,下一代互联网国家工程中心联合全球业内专家、各大网络技术组织及业内企业,开启“先进网络国际创新中心”的建设。“下一代互联网国家工程中心南京创新中心”也于当天落地江北新区,同时,江北新区与澳门科技大学签署协议,共同培养下一代互联网人才。

标签:下一代互联网;国家工程;网络技术
责编:王玥
上一篇
下一篇