南京全面推进农贸市场文明创建工作
2018-12-07 09:13:00  来源:南京日报  作者:邹伟  
1
听新闻

  农贸市场是文明城市创建的重要方面之一。记者昨从市工商局获悉,近期我市全面推进农贸市场文明创建工作,已累计督查发现问题893个,全部现场责令整改。

  市工商局市场处处长许明介绍,市委文明城市创建11月20日、22日会议之后,市工商局形成了专项督查行动方案,扎实推进全市农贸市场创建工作。由市工商局牵头,市城管局、市商务局、市食药监局、市消防支队派人参加,组成5个农贸市场创建督查组,每日对农贸市场现场督查。

  在督查过程中,我市工商及市场监管部门还勇于“亮剑”、想方设法解决难题。比如,雨花台区针对活禽销售屡教不改的经营户,开出创建期间首张罚单,分别对两家活禽销售经营户开出处罚1万元和处罚3万元的罚单,取得良好效果;建邺区迎宾市场面临拆迁,市场内和周边脏乱差,市工商局为此同区市场监管局、区文明办、区城管局、街道召开现场会研究解决方案,区市场监管局还专门拿出2万元经费,要求市场全面整改,市场监管干部、城管干部、市场方和经营方利用夜间清理垃圾、杂物,规范占道和溢摊,从而使市场面貌大为改善。

  经多方持续努力,目前我市农贸市场创建整体情况明显转变。下一步,市工商局将把文明城市创建争先进位与提高南京省会城市首位度紧密结合,要求全市工商和市场监管干部既要按照职责范围开展检查,还要熟识农贸市场全部22项督查指标,继续深化对农贸市场创建工作的督查,打好文明城市创建攻坚战。

标签:农贸市场;工商局;督查
责编:王玥
上一篇
下一篇