志愿从心出发 公益一起同行
2018-12-07 09:39:00  来源:徐州日报  作者:肖慧  
1
听新闻

  今年12月5日是第33个国际志愿者日,由市民政局指导,市社会组织联合会主办的“志愿从心出发 公益一起同行”社区公益行在鼓楼区黄楼街道彭校社区举行。来自徐州市净化行业协会、徐州市抗癌协会、徐州市彭城救援队、徐州市新风志愿者总队等近10个社会组织,为群众带来了实用、丰富的特色服务。

  尽管当日气温骤降,飘起了冬雨,但活动现场却是一派热火朝天的景象。徐州新风志愿者总队带来了“徐州40年‘蝶变’展”,现场展示了100多幅具有徐州特色的知名景点和人情风俗照片,老天桥、户部山、庆祝楼、徐州十中原址……图片上这些徐州人耳熟能详的景观唤醒了很多人的记忆,图片展生动反映了改革开放40年来徐州城的变化,吸引了不少社区居民驻足欣赏。

  徐州市抗癌协会组织徐州市第一人民医院消化科、胸外科、肿瘤科等科室的知名专家,现场为社区群众义诊,解答咨询;徐州市彭城救援队为社区居民发放安全自救手册,现场演示紧急状况下的救援操作;徐州市净化行业协会采用展示宣传展板、发放宣传材料的形式,宣讲生活饮用水卫生安全和环保知识。徐州市彭校社区的志愿者带来了一场精彩的文艺演出,并现场颁出社区十佳优秀志愿者;徐州医科大学的志愿者则现场为小区的窨井盖做了多彩涂鸦,美化了小区环境。

  近年来,我市社会组织发展蓬勃,市级层面注册社会组织1300余家,市社会组织联合会自今年下半年启动“社区公益行”活动,秉承“市社联会搭台、社会组织唱戏、社区居民受益”的原则,动员和引导各类社会组织发挥自身特长回馈社会。在今年重阳节时,“社区公益行”首站走进中枢小区,这次走进彭校社区是第二站。据悉,“社区公益行”活动将常态化进行,每季度举办一次。

标签:徐州市;志愿者;社区公益
责编:王玥
上一篇
下一篇