滨湖垃圾分类设施覆盖率达50%
2019-02-11 09:07:00  来源:无锡日报  作者:尹晖  
1
听新闻

  记者日前从滨湖区城管局获悉,滨湖区垃圾分类试点小区达153个,企事业单位达207个,垃圾分类设施覆盖率已达50%,位列市区第一。

  垃圾分类设施的大面积覆盖,倒逼垃圾收运体系实现“升级换代”。滨湖区全面推行建筑装修垃圾环卫专运机制,配备建筑装修垃圾专运车辆70余辆,与80余家物业、企事业单位签订了垃圾清运合同,全面规范了建筑装修垃圾清运市场。为解决垃圾“混装混倒”的问题,滨湖区城管局专门购入了8辆密封性好、标志明显、节能环保的餐厨垃圾专运车辆。

  配合垃圾分类收集,各类垃圾处置点接连投运。荣巷、马山和胡埭3处餐厨垃圾处置站已经实现满负荷运作。据了解,通过将餐厨垃圾进行自动分拣、泔水沉淀、污水处理、粉碎打磨,烘干发酵等程序,处置站将餐厨垃圾转化成有机肥料,实现餐厨垃圾“变废为宝”,目前日处理餐厨垃圾总量已达50吨。

标签:垃圾分类;餐厨垃圾;滨湖区
责编:王玥
上一篇
下一篇