21家文明户喜领电动车
2019-02-15 09:45:00  来源:徐州日报  作者:欣闻  
1
听新闻

  从去年7月份以来,云龙区骆驼山街道狮子山社区开展了十星级文明户评选活动,通过自荐、评议、审核、公示等环节,最终评选出21家十星级文明户。近日,社区对十星级文明户进行了表彰,向每家颁发证书和一辆价值近4000元的电动摩托车。

  为保证“十星级文明户”评选活动的顺利开展,社区党委及各小区都成立了工作领导小组,认真做好宣传发动。先后召开了党员代表会、居民代表会,并利用党员大会的机会,部署“十星级文明户”评比活动,先后印发“十星级文明户”评比标准手册千余份,发到每户居民家中,还利用板报、宣传条幅、各种会议等多种形式,广泛宣传评选标准、评选办法,使评选活动家喻户晓、人人皆知。

  在评比活动中严格执行,他们将评比标准手册及表格发到每户,由各户按照标准自评,然后发动居民代表、党员代表进行集中评议并打分。得票情况汇总出来后,在各组进行张榜公示,接受群众监督。再由社区评议领导小组进行审核,并将获得“十星级文明户”的名单在社区公开栏集中公布。

  街道一负责人称,通过这次评选活动,社区精神文明建设取得了初步成效,达到了“三个明显”:一是居民思想道德素质明显提高。表现在家前屋后卫生整洁,群众关心社区公益建设、文明新事不断涌现。二是家风、民风明显好转。形成了多得星为荣、少得星为耻的氛围,消除了邻里不团结、家庭闹矛盾的现象。三是经济社会发展明显加快。通过活动的开展,逐渐形成了一个共识,既要精神文明好、更要经济发展快,大家一门心思抓发展、忙致富,促进了经济社会快速发展。

标签:文明户;评选;社区
责编:王玥
上一篇
下一篇