盐都区基层河长巡河忙
2019-02-19 08:45:00  来源:盐阜大众报  作者:王玉军  
1
听新闻

  春节,这个阖家团圆的日子,大街小巷张灯结彩,有人忙着走亲访友,有人忙着游山玩水,却也有人还惦挂着自己的管辖河道,牢记治水管河的职责。

  “返乡、走亲戚的多,垃圾也会随之增多,这个时候更不能放松,一放就容易反弹,要坚持常态化巡查督导,确保群众度过一个祥和、欢乐、干净的春节。”盐都区大冈镇抬头村书记刘兵说。

  盐都区河(湖)长制信息化管理平台显示,春节期间,盐都区有25位镇级河长、367名村级河长开展巡河工作,短短7天假期就有1850条巡河记录。一个个河水流动的小视频,一张张河堤岸坡的图片,都承载着每个河长的辛劳,是他们牺牲自己的团圆休憩时刻,换来群众安心舒坦的节日环境。

  一河清水,话起浓浓乡情。“这一年家乡的水变得越来越清澈了,圩堤绿化也越来越漂亮,不时还看到鱼儿在水中游来游去,仿佛回到了小时候,心中暖暖的。”回乡的打工者不时感叹。

  不断改善水环境,提升水质量,让群众更加有获得感和幸福感,是所有河长们最向往的事情。新的一年,盐都区各位河长已纷纷开展巡河行动,不忘初心、继续前行,用脚步丈量每一条河,用智慧治理黑水臭沟,带领群众共同迈进“河畅、水清、岸绿、景美”新未来。

标签:盐都区;春节;巡河
责编:王玥
上一篇
下一篇