扬州市青少年航空模型锦标赛举行
2019-03-25 08:53:00  来源:扬州日报  作者:邱凌  
1
听新闻

  比赛现场。邱凌摄

  一架轻盈的纸飞机腾空而起,在低空盘旋后,“画”了一个矩形……这是记者昨日下午在扬州市青少年航空模型锦标赛现场看到的一幕。当天,来自育才西校区、邗江实验学校新盛校区等航模飞行队的70余名小选手现场比拼,展示了一场精彩纷呈的航模飞行表演。据悉,此次选拔赛由扬州市航空运动协会主办,比赛项目包括遥控纸飞机自选动作赛和小飞侠滞空时间赛等,这也是扬州首次举办此类赛事。

  来自育才实验小学六年级的黄秋实,已经是比赛场上的“老运动员”了。“纸飞机,我们很小的时候就开始玩了,没想到还能变成这样一项竞技运动。”黄秋实告诉记者,在去年的全国航空模型公开赛(南京站)青少年组的比赛中,他和另外两名同学组成的战队获得了无线电遥控纸飞机编队飞行项目的第四名。“现在我们希望赶紧练好技术,成为专业队员,将来操控更加复杂的F3N遥控直升机等航模参加比赛。”

  振兴花园小学一年级的朱灏然在观看了一次航模表演后,便爱上了这一运动。从去年11月开始,他几乎每周都会花时间专门学习航模的理论知识和实践技术。比赛现场,他用小飞侠机型完全独立飞行时间达1分21秒,获得了小飞侠滞空时间赛的第一名。

  “此次参赛选手中,年纪最小的只有7岁,可以看出航空模型在扬州的接受程度越来越高。”江苏省航空运动协会副秘书长、扬州市航空运动协会副会长刘烨表示。

标签:比赛;航模;航空运动协会
责编:王玥
上一篇
下一篇