净化城市“天际线”
2019-04-15 08:45:00  来源:徐州日报  作者:颜子舒  
1
听新闻

  违规高炮广告牌拆除现场。 本报全媒体记者 颜子舒 摄

  4月11日17时左右,随着邳新路六保河桥头东北角高炮的两面体广告牌面缓缓落地,标志着邳州市主城区最后一块高炮广告牌被拆除。

  日前,邳州市城市管理行政执法局开展了户外广告设施集中整治行动。对市区主干道两侧现存的6块违规设置的高立柱广告牌(俗称“高炮”)依法进行拆除。为确保安全拆除,邳州市城管局提前制订了科学有效的拆除方案。4月11日邳新路水岸景城小区南墙拉起了警戒线,场内受聘请的有资质的施工单位进行拆除工作,场外城管执法队员维持现场秩序,疏离围观群众,防止拆除过程中造成安全事故,确保拆除过程不妨碍交通运行和行人安全。随着精准引导指挥,这块高炮广告牌被安全拆除。

  “店招门头和户外广告设施的管理是城管局的重要职责,这次清理整治也是持续推进公共空间治理的一次专项行动。拆除的这些高炮广告牌,一种是没有取得行政许可擅自设置的;另外一种是曾经取得过行政许可但超期使用的。”在现场指挥的邳州市城管局党组副书记、副局长刘杰告诉记者:随着城市的发展,其所处区域人口日益密集,车流量也随之加大。经市城管局排查,存在安全隐患,不利于继续在主城区保留。为保证过往市民安全,经市城管局研究决定,对此处高炮广告牌予以拆除。

  城市道路两边的部分高炮广告牌因为设置者没有尽到按期维护的责任,钢架结构容易生锈,如果忽视,将存在重大安全隐患。近年来,邳州市城管局结合城市公共空间治理,采取多种措施,破解拆除高炮广告牌难题,先后安全拆除市区主次干道两侧23座约2200平方米的高炮广告牌,为市民营造了安全、有序的空间环境。

标签:广告牌;高炮;违规
责编:邱雪莲
上一篇
下一篇