垃圾分类从娃娃抓起
2019-04-18 09:25:00  来源:扬州日报  作者:周媛 孙乔良 记者 宫鋆煜  
1
听新闻

  志愿者教小朋友垃圾分类知识。司新利摄

  本报讯(通讯员周媛孙乔良记者宫鋆煜)昨天上午,广陵区曲江街道顾庄社区联合时代幼儿园,为小朋友们上了一堂别开生面的垃圾分类课。小朋友们在接受垃圾分类教育的同时,还自己动手对不同种类垃圾进行了分类整理和投放。

  现场,社区志愿者根据可回收垃圾、其它垃圾、有害垃圾、厨余垃圾的不同特质,分别向小朋友们讲解了这些垃圾的识别和分类方法。随后,娃娃们自己动手,依照学到的知识对一大堆垃圾进行分类整理和投放。社区还对小朋友们分类投放垃圾的过程进行了计时,时间最短的小朋友获得了社区颁发的“垃圾分类小能手”称号和精美奖品。

  顾庄社区工作人员朱蓉说,垃圾分类投放是新时尚,举办这样的活动主要是让孩子们从小就了解垃圾分类投放的知识,从小践行环保理念。

标签:垃圾分类;小朋友;垃圾
责编:王玥
上一篇
下一篇