常州地铁招募100名志愿者
2019-04-19 09:36:00  来源:常州日报  作者:沈琳 宋婧  
1
听新闻

  昨天上午,由市文明办、团市委和市轨道公司共同主办的“文明公约 地铁同行”——常州地铁志愿者招募启动仪式在人民公园雷锋广场举行。

  常州地铁1号线今年底开通试运营。地铁作为城市最现代化的交通工具,是引领城市文明发展、树立和推动城市文明风尚的名片。本次志愿者招募名额为100名,时间为4月18日-5月18日。

  地铁开通后,志愿者将协助乘客使用自动售票机购票、刷卡过闸;引导乘客安全使用各类自助设备设施;为乘客提供换乘、周边信息、公交信息、旅游景点咨询服务;引导乘客文明排队乘车,维持站内秩序,营造良好的乘车秩序和环境。

  感兴趣的市民可登录常州地铁官网(http://www.czmetro.net.cn/),点击“运营管理”模块中的“志愿者报名”,进行信息注册;如果社区、学校、企事业单位或社会团体有意向报名可与轨道公司取得联系。

  活动现场,市文明办、团市委代表分别向“红小梦志愿者服务队”和“同心圆志愿者服务队”授旗。

标签:地铁;常州;志愿者
责编:王玥
上一篇
下一篇