“国风游园会”亮相老门东
2019-04-22 09:45:00  来源:南京日报  作者:通讯员 田祥 记者 朱凯  
1
听新闻

  国风诗词朗诵、民国旗袍街头秀、古筝名曲演奏……4月20日,第一届“国风”主题游园会在老门东开幕,歌舞表演、乐器演奏、Cosplay、民族服饰展示等精彩活动,引来不少游客驻足拍照。

  在老门东的街巷角落里,藏着玉兰、海棠、映山红、紫藤、蔷薇、木香花、石榴、木槿等十余种鲜花。20日启幕的首场活动以“繁花三世相遇门东”为主题,通过多种表演方式,将花香四溢的老门东景点推介给市民和游客。由声临其境文旅集团出品的360度全景环拍项目,成了当天活动的一大亮点,充满新鲜感和趣味性动态拍照方式,受到了很多年轻人的追捧。

  双人舞《卷珠帘》、群舞《云水谣》、民歌《茉莉花》……充满国风元素的歌舞表演,让徜徉在花海中的市民游客体验到中华传统文化的古韵风情。游园会期间还推出了“国风少年”和“民国少女”的评选,少年少女们分别身着汉服和旗袍上演街头秀,后期将根据网络投票选出荣誉代言人参与老门东的宣传片拍摄。

  据悉,本届“国风游园会”将持续至5月5日,接下来的主题活动将融入更多时尚、艺术、创意元素,让市民游客每次来老门东都能收获不一样的新鲜感。

标签:歌舞表演;旗袍;市民游客
责编:王玥
上一篇
下一篇