金湖人防办开展“5.12”防空防灾宣传周活动
2019-05-16 09:35:00  来源:淮安日报  作者:陈 剑  
1
听新闻

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月10日,金湖县人防办联合应急管理局、卫健委、闸东社区等单位开展“5.12”防空防灾宣传活动,拉开了防空防灾宣传周活动序幕。

  活动中,该县人防办利用精心制作的互动宣传展板向过往群众讲解人防法律法规知识,防空警报种类和识别方法,传授防空袭、地震、台风等应急疏散、自救互救方法,帮助群众分析身边存在的安全隐患和防范应对措施,并向每名咨询群众赠送人防知识读本、防空防灾应急器材等宣传品,增强广大群众国防人防观念,提高应急避险和自救互救能力。

  据了解,防空防灾宣传周期间,该县人防办还将通过在社区重要路口、人流密集的公共场所悬挂防空防灾宣传横幅,播放防空防灾宣传片,走进学校、社区开展防空袭应急疏散演练,组织人防工程安全检查,召开人防工程观摩会等方式,开展形丰富多彩的宣传教育活动,将防空防灾知识送到广大群众身边,营造全社会关注人防、支持人防、参与人防的浓厚氛围。

标签:防空防灾;人防;防灾
责编:王玥
上一篇
下一篇