南通市暨崇川区第31届科普宣传周启幕
2019-05-21 09:19:00  来源:南通日报  作者:王玮丽  
1
听新闻

  昨天,南通市暨崇川区第31届科普宣传周活动在崇川国际青创园启动,市科协、崇川区科协分别向社区、学校赠送了科教体验产品和科普图书。为期一周的时间里,全市近130家单位将举办165项丰富多彩的活动,为市民送上一场场科普盛宴。

  宣传周期间将举办科普“有奖知识问答”活动,组织参加青少年科技创新成果巡展、江苏省青少年机器人竞赛暨全国竞赛江苏赛区选拔赛。同时,开展院士专家进校园、进社区、进农村、进企业、进机关、进军营系列活动。

  市委常委、组织部部长封春晴出席科普宣传周启动仪式并讲话。他希望各地、各部门把科普宣传周活动作为提升公民科学素质的重要任务来抓,不断创新活动方式,精心策划、组织实施一系列贴近实际、贴近生活、贴近公众的特色科普活动,进一步激发公众的科技兴趣和创新热情。全市上下共同努力,深入实施创新驱动发展战略,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众。

标签:科普宣传周;崇川区;科协
责编:王玥
上一篇
下一篇