盐都新增70家市级工程技术研究中心
2019-06-11 09:29:00  来源:盐阜大众报  作者:宗国峰 陈加强  
1
听新闻

  日前,市科技局下发《关于认定2019年盐城市工程技术研究中心的通知》,盐都区境内的江苏博拓新型建筑材料有限公司、盐城国睿信科技有限公司等70家企业榜上有名,被认定为盐城市工程技术研究中心,获认定数占全市的28.7%,新认定数及总数均列全市第一。

  今年以来,盐都区围绕建设全市创新创业中心目标定位,加快推进企业研发机构建设,鼓励企业建设高水平工程技术研究中心、院士工作站、研究生工作站等企业研发机构,并组织申报市级以上认定,不断提高企业研发创新能力,增强区域核心竞争力。新认定的企业研发机构涵盖智能终端、高端装备、新能源、机械制造、汽车配件、节能环保等产业,在提升该区主导产业技术集成创新、原始创新能力和推动传统产业技术升级等方面发挥着重要作用。

  截至目前,盐都区已建成国家级研发创新平台7家、省级企业研发机构117家,其中省级院士工作站5家、博士后创新实践基地4家、企业工程技术研究中心17家、企业技术中心47家、研究生工作站40家,拥有市级工程技术研究中心161家。

标签:技术研究中心;盐都区;企业研发机构
责编:王玥
上一篇
下一篇