贾汪区入选 “2019中国最美县域榜单”
2019-06-12 09:45:00  来源:徐州日报  作者:樊海涛  
1
听新闻

  近日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛举办,会上发布2019中国最美县域榜单,全国219个县(市、区)上榜,我市贾汪区入选。

  2019年中国最美县域榜单评价的核心标准,是“丰富的旅游资源”“很好的生态环境”“地方政府对旅游业的高度重视”和“较好的消费者口碑”;丰富多彩的旅游资源吸引游客,优美的生态环境则留住游客。入选榜单中的县市区,绝大多数是旅游资源大县、旅游产业强县、全域旅游示范区,绝大多数县域的生态环境相当优美。

  贾汪区是百年煤城,全省唯一的国家资源枯竭城市。党的十八大以来,贾汪区委、区政府带领全区人民,紧密结合实际,坚定不移践行习近平生态文明思想,持之以恒推进采煤塌陷地绿色转型和产业提质升级,取得了令人瞩目的巨大成就。潘安湖国家湿地公园、大洞山景区、督公湖、凤鸣海,还有卧龙泉、茱萸山等人文风景区,共同绘出一幅秀丽“山水画”,该区先后荣获中国生态魅力区、中国休闲小城、国家生态园林城市、国家全域旅游示范区等称号,为全省和全国加快绿色转型提供了“贾汪样本”。

标签:贾汪区;旅游资源;生态环境
责编:王玥
上一篇
下一篇