2019全国双创周南京分会场启动
2019-06-14 09:19:00  来源:南京日报  作者:邹伟 夏思宇  
1
听新闻

  昨天上午,2019年全国大众创业万众创新活动周南京分会场启动仪式在江北新区举行。本次活动由市政府主办,市发改委、市科协、江北新区管委会承办,市科技局、市工信局、市人社局协办。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市委常委、常务副市长杨学鹏出席启动仪式。

  近年来,南京深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,打造“双创”升级版,牢牢把握高质量发展主旋律、创新驱动主引擎、人才引领主抓手,不断深化具有全球影响力的创新名城建设,提升创新首位度,为创新资源汇聚、创新企业培育创造了优良的环境和土壤。

  启动仪式上发布了我市入选第三批省级双创示范基地名单,以及《2019南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。罗群、杨学鹏为我市新增独角兽、培育独角兽企业代表、瞪羚企业代表颁发了奖杯和奖牌。江北新区与南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部现场签署了战略合作协议。3位青年企业家代表分别做了创业分享。

  市政府有关部门、各区政府领导,省级以上双创示范基地代表,优秀创业服务机构代表,国内外创客代表,高校、科研院所、企业代表等500余人参加启动仪式。

标签:启动仪式;新区;独角兽
责编:王玥
上一篇
下一篇