鼓楼高新区携手安永举办“安永复旦中国最具潜力企业”2019评选活动
2019-06-15 10:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者黄镇 实习记者王婉娟)6月14日,由安永华明会计师事务所、南京鼓楼高新区管委会联合主办的安永复旦中国最具潜力企业评选2019华中区路演在集科教、人文、商贸创新于一体的鼓楼区举办。与此同时,“安永复旦中国最具潜力企业”2019评选活动也正式拉开大幕。该活动旨在发掘那些处于发展初期却展现出巨大潜力的企业,培养中国战略产业未来领袖。

图为活动现场 

  据悉,该评选已成功迈入第九个年头,今年的评选委员会继续由安永合伙人和复旦大学管理学院的资深专家和学者共同组成,将从“未来成长性佳且能持续发展”、“全国性和国际化发展”、“具明显竞争优势”等方面考量潜力企业的综合实力。

图为活动现场

  历经八载,共有158家优秀企业荣登了榜单,其中19家在登榜之后已成长为独角兽企业,有33家企业在获奖之后在包括新三板、纳斯达克、上海主板、香港主板等板块上市,占总获奖企业数的21%。2018年获奖的企业中共有10家后续获得新一轮融资,绝大多数企业获融资规模达亿元人民币以上。获奖榜单覆盖行业也逐年扩大,从生命科学、节能环保等战略性新兴产业到在线教育、共享经济、新零售等新经济业态均有企业入选,其中不乏符合科创板上市行业的公司。

图为活动现场

  值得一提的是,2013年获奖企业安翰科技(武汉)股份有限公司、2015年获奖企业北京木瓜移动科技股份有限公司和2017年获奖企业上海泰坦科技股份有限公司,这三家企业已于近日申报上交所科创板上市并获得受理问询。

图为南京市鼓楼高新区管委会招商服务处处长吴素芹接受采访

  南京市鼓楼高新区管委会招商服务处处长吴素芹表示,鼓楼高新区与安永联合举办的这次评选活动,对于南京招商突破年和高新区高质量发展具有重要的意义。通过这次活动,在安永的帮助和指导下能够给小型的企业在发展路线上有更好地提升。进一步为鼓楼高新区培育壮大一批科技创新型的企业,为南京创新名城建设、南京高质量发展做出更好的贡献。

标签:鼓楼;潜力企业;招商
责编:黄镇
上一篇
下一篇