江苏省总网上法律服务平台征集卡通人物形象
2019-06-18 22:37:00  来源:中国江苏网  作者:谢丹娜  
1
听新闻

  为进一步加强江苏省工会网上服务品牌化建设,全面提升工会法治宣传影响力,即日起至2019年7月20日,省总工会江苏职工之家网面向社会公开征集网上法律服务平台卡通人物形象,诚邀广大职工群众积极参与。

  本次征集的官方卡通形象,由两个人物构成,维护职工合法权益的工会工作者卡通形象名称为“小圆”,职工卡通形象名称为“小梦”。在征集到动漫形象的基础上,将定期推出“小圆”和“小梦”为主角的劳动法律系列故事。

  据介绍,设计作品必须充分体现两个人物之间的关系。小圆作为职工合法权益的代表者、维护者形象,多方倾听职工诉求、主动开展各类法治宣传服务、千方百计维护职工合法权益的形象须饱满、生动、形象;小梦作为职工形象,要体现积极、健康、向上的风貌,即使遇到暂时的困难或权益受到侵害,能够依法理性表达利益诉求,积极通过合法有序的方式维护自身合法权益。在符合名称定义的同时,保持人物的创意新颖、活泼生动,含有较强的思想性、艺术性、感染力和时代感,形象亲和可爱,能得到不同文化背景和年龄人群的普遍认同,易于识别与传播。

  作品应具有广泛的形象延展性,可应用于报纸、电视、网络等媒体视频、图文、微信宣传编发,可便于宣传周边产品开发,方便印刷及制作海报、户外模型、公仔礼品等文宣产品。

  应征作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担所有责任,与主办单位无关并取消参选资格。

  此外,参选作品不得含有违反我国法律法规、违反社会公序良俗等内容。

  投稿人设计作品请打包发送至邮箱:jszgzj@vip.163.com,邮件主题请按照“江苏省总工会网上法律服务平台卡通人物投稿+作者姓名+手机号码+单位”格式投稿。作品征集时间以电子邮件接收时间为准。

  投稿作品内容应包括卡通人物形象设计图稿以及设计说明。设计图稿以图片格式上传,格式为jpg文件300dpi以上,两个人物需分别绘制不少于2种姿态表情;设计说明以文字形式上传,主要阐述创作思路和姿态含义,以及作品创新性、实用性、延展性等内容,200字左右。参赛作品如缺少上述必备要件,视为无效。两人以上合作作品,以第一位主创人员的身份投稿。

  活动主办单位将通过网络展示、投票、专家评审等方式,按照公平、公正原则,对所有符合活动规定的投稿作品统一进行评选,评出一、二、三等奖各1名和入围奖5名,并给予奖励。获奖名单将在“江苏工会”“苏工法援在线”“江苏职工之家”等微信公众号,江苏职工之家网、江苏工人报等媒体公布。

标签:卡通人物;职工之家;形象
责编:黄镇
上一篇
下一篇