7月6日邀您赏荷品龙虾:第19届中国金湖荷花节新闻发布会杭州举行
2019-06-21 14:21:00  来源:中国江苏网  作者:郭敏杰 鞠洁 浦琼月  
1
听新闻

  中国金湖荷花节新闻发布暨招商旅游推介会现场

  中国江苏网6月21日讯 6月21日,“杉青水秀·为荷而来——荷美在金湖” 第19届中国·金湖荷花节新闻发布暨招商旅游推介会在杭州西子湖畔隆重举行。中共金湖县委副书记王建军宣布:今年荷花节将于7月6日开幕,欢迎杭州市民以及全国各地客商到江苏金湖赏万亩荷花,去感受宋朝西湖曾有的"接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红"的盛况和诗意。

  金湖县委副书记王建军在发布会上发言

  金湖县委副书记王建军、浙江省淮安商会会长陈展宏、杭州规划展示馆馆长刘德鸿、江苏金湖经济开发区党工委书记沈启涛、浙江省总工会疗养院副院长副书记副总季海军、 同程旅游政府事务部副总经理谢晔以及新闻媒体、旅行社、客商等150人参加了此次盛会。

  一段精彩的舞蹈拉开了本次活动序幕,绝美灵动的舞蹈表演《西湖金湖荷映红》,以荷为魂,用诗情画意的音乐与婀娜多姿的舞步,穿越时空,再现了宋朝杨万里笔下的西湖风光,让金湖与西湖在此相遇,更让同样的水荷碰撞出不一样的人文情怀。

  荷花荡景区

  金湖县委副书记王建军在发布会中表示,金湖“三湖环抱”、入江水道穿城而过,水域占县域的三分之一。绿色是金湖最浓重的底色,生态是金湖最大的优势。金湖将着力打造荷经济,塑造荷形象,铸造荷精神,把荷花节打造成为高质量发展的平台、展示金湖形象的窗口、全域旅游和振兴乡村的载体、人民群众的盛大节日。以荷为媒,让金湖融入长三 角。

  王建军说,今年荷花节以庆祝新中国成立70周年、建县60周年为主线,坚持“政府推动、市场运作,创新为要、安全高效”的原则,通过线上线下举办一系列创意活动,展示地域特色,吸引群众参与,推进夏季旅游,展现全域旅游大格局。

  金湖荷花荡景区

  记者获悉,今年金湖荷花节将于7月6日开幕,持续到9月初,以“荷之韵”、“荷之魂”、“荷之美”、“荷之香”为主题,组织24项大活动、近百项小活动。

  在本次发布会上,金湖还组织了招商和旅游推介,金湖县委常委、江苏金湖经济开发区党工委书记沈启涛也对招商项目进行推介。

  去年,第18届金湖荷花节期间,金湖签约亿元以上项目50个、总投资290亿元。今年金湖荷花节招商将再创新高,吸引一大批高大上项目落户金湖。已经在金湖投资的杭州世大网络科技有限公司董事长、五彩金湖现代农业发展有限公司董事长马柏年对金湖高质量发展前景表示高度认可。会上杭州地区的30多名客商表示了浓厚的投资意向。

  水上森林公园景区

  水上森林公园景区

  水上森林公园景区

  水上森林公园景区

尧帝古城

  据介绍,本次旅游推介重点介绍了金湖旅游的路线及亮点。国内知名品牌同程旅游定制金湖荷花节品牌展示馆,并在同程平台上线。金湖素有“尧帝故里”“荷花之都”“鱼米之乡”“淮上明珠”等美誉,自然风光有荷花荡景区、金湖水上森林景区、白马湖美丽渔村、起点公园、金湖绿道等,文化古迹有尧帝古城、大佛寺、青山寺等,非物质文化遗产有金沟大糕、莲湘舞、花船舞、金湖香火戏等,特色美食可品八大碗珍馐、尝湖鲜特产,还有东坡鱼线、湖阳鳝煲、蒜泥龙虾等。

  金湖荷花荡景区

  金湖荷花荡景区

  中国·金湖荷花节始创于2001年,至今已成功举办18届。一年一度的荷花节已成为一个知名、成熟的节庆品牌,荷花也因此成为金湖的文化标识,金湖的外宣名片。随着18届荷花节的成功举办,金湖的开放层次更高,活力更强,金湖人的眼界更宽,胸襟更广阔。坚持“文化搭台、经贸唱戏”,通过举办荷花节,荷产业发展壮大,湖鲜美食誉名远扬,全域旅游持续攀升,县城经济迅速发展,书写了荷文化与经济发展交相辉映,文化节庆与富民强县相得益彰的时代新篇章。(郭敏杰、鞠洁、浦琼月)

标签:金湖;舞蹈表演;荷花节
责编:浦琼月
上一篇
下一篇