这条大动脉可为扬州每年输气20亿立方米
2019-07-04 09:42:00  来源:扬州日报  作者:戚广雨 许赟 记者嵇尚东  
1
听新闻

  青宁输气管道扬州施工现场︒许赟摄

  记者昨日获悉,全长531公里的青宁(青岛至南京)输气管道工程近日已全线开工,其中在扬州境内有176.29公里,设四个分输站,并与本地天然气管网相连,计划每年为扬州地区提供天然气20亿立方米。

  据介绍,青宁输气管道工程是国家“十二五”规划的大型能源建设项目,国家发改委将该项目列为2019年第一批天然气基础设施互联互通重点工程,要求2020年10月份建成投产。建成后,它将连通我国南北天然气管网,实现中石油、中石化、中海油海外LNG(液化天然气)及国内管道天然气的互联互通,强化天然气资源的应急保障和南北调配。

  青宁输气管道由中国石化天然气分公司投资建设,总投资70亿元,全长531公里,起点为山东青岛LNG接收站,途经青岛、日照、临沂、连云港、宿迁、淮安、扬州,终点至川气东送管道南京末站,沿线设置输气站(场)11座、阀室22座,设计年输气量72亿立方米。为了保障管道全线的建设和后期运营,中国石化天然气分公司在扬州成立了青宁天然气管道分公司。

  “扬州境内共有两个施工标段,高邮至仪征段线路总长95.33公里,宝应至高邮段线路总长80.96公里。”青宁天然气管道分公司经理周海军介绍,项目开工以来,进展顺利。“我们将以管理高标准、建设高质量的理念为指导,把这项工程打造成中国石化样板工程、人才工程、廉洁工程。”

标签:扬州;天然气;青宁
责编:王玥
上一篇
下一篇