盐城站全面进入装饰工程阶段
2019-07-16 09:43:00  来源:盐阜大众报  作者:顾枫 王焱 史凯 庆文  
1
听新闻
 

  忙碌的工地

 

  空中看枢纽

 

  专业车辆对铁轨两侧进行振捣夯实

 

  7月8日吊装最后两榀钢桁架

 

  架设接触网

 

  工人在主站房钢结构上施工作业

 

  幕墙龙骨安装

 

  铺设屋面金属板

  7月9日上午,市铁路投资有限公司董事长陈日晓面对记者显得十分兴奋:“昨天,盐城站最后两榀钢桁架吊装完成,为月底顺利进入静态验收奠定了基础。”

  盐城站高架层设计采用钢结构,整个建筑面由12榀钢桁架焊接而成。钢结构拼装和高架层幕墙龙骨安装、金属屋面板铺设同步进行。屋面板铺设共有7层,目前第一层底板已基本结束,后续还将进行无纺布、吸音棉、防水透气膜、铝镁锰板等多层铺设工作。

  盐城站是市区唯一的高铁和普铁共场车站,将接入盐连、徐宿淮盐、盐通、新长等多条高铁、快铁和普铁线路,并预留了盐泰锡常宜和沿海高铁的接入条件,是盐城高铁综合客运枢纽重要组成部分。盐城站工程主要为站房及站台雨棚两部分。其中站房总建筑面积49964.8平方米,由东西子站房和高架候车室组成。项目于去年9月18日正式开工,目前金属屋面、幕墙、四电房屋、站台雨棚等工程均按时序推进,本月底将进行静态验收。

  根据设计,盐城站主体建筑共4层,其中地下两层、地上两层。按照功能区划,地下一层为广场层,主要对接停车场;地下二层为出站层,旅客从这一层检票出站;地面一层为站台层,旅客在这一层上下车;地面二层是高架层,为候车层,根据旅客去向设置多个候车区域。同时站区还设置了办公、商业夹层,为旅客提供更多服务空间。

  记者站在盐城站出发层,中建一局徐盐铁路XYJ-1标工程部部长彭玉介绍说,目前这里每天近2000名工人忙碌在工地上,5家单位在交叉施工,钢结构拼装、金属屋面底板铺设、高架层幕墙主龙骨、东西站房四电房屋二次结构等工程已完成。无柱雨棚钢立柱和主梁已全部完成,有柱雨棚混凝土屋面全部完成,部分站台正在进行地面石材铺装施工。

标签:工地;盐城;钢结构
责编:王玥
下一篇