江苏金湖第三届“吕良·棋盘古镇杯”象棋公开赛圆满落幕
2019-07-28 17:40:00  来源:中国江苏网  作者:高芬 陈义宝 浦琼月  
1
听新闻

  中国江苏网讯 吕良群雄聚会,古镇楚汉争强,长江激流勇进,棋盘古镇看谁称王。7月28日,2019江苏金湖第三届“吕良棋盘古镇杯”象棋公开赛在150万网友的关注中圆满落幕。来自全国10个省市16个地区的代表队,包括2位特级大师在内的12位国家象棋大师和100多名象棋运动员齐聚金湖吕良古镇,在酷暑高温鏖战两天9轮。吕良棋盘古镇代表队、苗永鹏、王文君分别获得团体、公开组个人和女子组个人冠军。

  

颁奖典礼现场

  

吕良镇党委书记李军为本赛冠军中国象棋特级大师苗永鹏颁奖

  

淮安市二院纪委书记徐继凡为团体冠军吕良棋盘古镇队颁奖

  

金湖县宣传部副部长浦荣曹为亚季军颁奖

  千年古镇吕良与棋文化有着不解之缘,吕良集镇古街就是依棋盘格局所建,古街上原有的32口水井呈棋子式分布在“棋盘”上,因此,吕良镇又名棋盘镇。近年来,吕良镇以淮安市特色镇为定位,以创建省“历史文化名镇”为抓手,再现棋盘古镇盛况。

  

比赛现场

  以棋为媒,广交天下棋友,弘扬中国象棋文化。从2017年起设立本赛事,从2017年第一届两省九个地市团体,到2018年第二届四省九个地市团体,再到今年的10个省市16个地市团体,参赛范围逐年扩大体现了吕良象棋公开赛的品牌知名度和影响力。

  

网络直播有150万人关注

  今年开赛恰逢36度高温,两天来,100多名运动员不畏高温酷暑,投入快节奏、高强度的比拼,经过高水平精彩对决,决出全部奖项。吕良棋盘古镇代表队、金湖县象棋协会、江苏省南京市代表队、上海市宝山区大场镇、安徽省合肥市、江苏省邳州市代表队获团体前六名。苗永鹏、程鸣、赵子雨、杨建平、蔡佑广、袁福来获个人前六名。王文君、董毓男、李沁、宋晓婉、陶亭羽、赵倩倩获女子组前六名。 于杰才、李铁、孙健、周卫东、戴建支、翁文柱获金湖本地组前六名。 浙江省湖州市吴兴区、临沂卓尔象棋俱乐部、安徽省芜湖市代表体队获育道德风尚奖。

  

  

正在建设中的棋盘街

  本次公开赛由金湖县委宣传部、吕良镇政府主办,金湖县象棋协会承办,金湖县教育体育局、金湖县体育总会协办,得到了江苏省棋类运动协会、淮安市体育总会、长三角(苏浙沪皖)象棋联谊会的共同指导。淮安市二院纪委书记徐继凡、吕良镇党委书记李军、金湖县委宣传部副部长浦荣曹、长三角象棋联谊会主席肖福根、本届大赛裁判长汪霞萍、淮安市清江浦区象棋协会名誉会长丁迎军、金湖县象棋协会会长黄洪勋先生出席了颁奖仪式,腾讯企鹅电竞、天天象棋网进行了现场直播。(高芬 陈义宝 浦琼月)

标签:颁奖典礼;古镇;象棋
责编:苗津伟
上一篇
下一篇