2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛8月6日在江苏金湖开赛
2019-08-06 16:18:00  来源:中国江苏网  作者:李军 侯秀松  
1
听新闻

  中国江苏网 讯激情盛夏,魅力手球;荷花竞放,飘香四溢。6日上午,2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛开幕式在江苏省金湖县举行。中国手球协会副秘书长姚峰,淮安市体育局局长卞玉,金湖县委书记张志勇等领导出席开幕式。金湖县委常委、宣传部长周广峰主持开幕式。

  本次赛事由中国手球协会主办,金湖县人民政府承办,金湖县教育体育局、金湖尧乡文化旅游发展有限公司协办。淮安市体育局、淮安市教育局全程进行跟踪指导。此次大赛,共吸引全国34所学校,49支队伍,运动员、教练员、领队772人参赛。这是金湖县连续三年成功举办全国中小学生手球赛后,第四次获得这一赛事的承办权。

  近年来,金湖县高度重视手球赛事举办,专门成立了赛事工作协调指挥部门,与国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心,省、市体育局一起把赛事打造成全国知名的品牌,将金湖打造成全国手球集训比赛基地,让全国小学生手球锦标赛永久落户金湖,成为具有地区标志性、全国影响力的大规模赛事。

  体育为媒,发展为要。今年是新中国成立70周年、金湖建县60周年。金湖荷花荡、水上森林公园先后获批国家4A级景区,全域旅游知名度持续攀升。绿道起点公园、城东湿地公园、滨湖湿地公园等一批大体量休闲绿地,城区12公里滨湖风光带连成一片,水乡园林湖城特色充分彰显。2018年,在全省高质量发展考核中,金湖空气优良天数310天,优良天数比例率87.1%,居全省第一!

  在进一步扩大金湖手球在全国范围内影响力的同时,金湖县委县政府进一步将赛事盛况与城市文化、风光、美食相结合、专业竞技与全民健身相结合,通过赛事的推广及延续,打造一张具有金湖特色的全民体育+生态旅游的城市名片,向国内外人士展示金湖的城市建设、科技发展以及生态文明和人文风貌,让更多的人了解金湖、走进金湖。(李 军 侯秀松)

标签:金湖;手球;赛事
责编:浦琼月
上一篇
下一篇