徐州市新区街道系紧开学季“安全带”
2019-09-12 10:07:00  来源:徐州日报  作者:胡明慧 黄冰  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 胡明慧 通讯员 黄冰)9月9日上午10时,长安路小学里一阵急促的警报声响彻校园,各楼层学生捂住口鼻,在教师的指引下,按照学校指定楼梯通道快速疏散撤离,在10分钟的时间内,全体师生全部撤离到学校操场安全空旷区域。开学季,新区街道通过抓排查、抓宣传、抓培训系紧辖区4所小学校园“安全带”。

  抓排查。开学前,新区街道对辖区每所小学的教学楼、餐厅、实验楼、图书馆等场所进行了全覆盖、拉网式排查,重点对消防安全、治安防范、用水用电安全、校园监控、卫生死角等进行了全面细致的排查。对检查出的安全隐患和卫生死角,街道要求其立即整改。

  抓宣传。利用校园广播、宣传栏、板报、班会、安全教育课等,新区街道对学生进行防火、防骗、防拐、防触电、防交通事故等安全知识教育;各学校在开学典礼上进行了安全教育讲话,各班级召开了安全教育主题班会;组织志愿者利用家长接送孩子时间,向家长讲解不法分子诈骗伎俩,提高学生和家长安全意识;召开家长会,与学生家长签订安全目标责任书,明确家长的校外监护责任,督促家长配合学校做好学生的安全工作。

  抓培训。新区实验小学邀请区消防大队人员开展了消防安全知识讲座;长安路小学开展了消防安全演练;新庄小学邀请三堡铁路工作人员开展铁路安全宣传活动,提高学生避险逃生能力。

标签:排查;新区街道;小学
责编:金梦
上一篇
下一篇