一封来自新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院的感谢信
2019-10-09 13:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,江苏空管分局收到了一封来自新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院的感谢信。信中对江苏空管分局开辟“生命救援绿色通道”表示由衷的感谢。为救治一名新疆危重病患,分局主动作为,积极协调,全力保障江苏省人民医院的急救团队赶赴新疆克州人民医院远程医疗救援,医院称赞这次救援是体外生命支持系统远距离、跨区域飞行救援的先例和范例。

  事发在今年的7月31日,一位远在新疆喀什克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院的维吾尔族小姑娘古丽,因为心肺功能衰竭,生命受到严重威胁。危难时刻,江苏省人民医院派出急救团队,携带体外膜肺氧合等生命支持设备赶赴新疆克州人民医院进行援助。

  江苏空管分局接到情况通报后,高度重视,要求塔台全力负责保障。塔台第一时间将相关情况通报机场指挥中心,要求地面优先保障,并专门为此次跨区域飞行救援紧急开会商讨处置方案,确保相关协调工作顺利完成。另一方面,塔台积极协调流量室和前方管制单位,说明情况,申请为该航班开辟绿色通道,确保航班优先起飞。

  当急救团队到达南京禄口国际机场,地勤人员早已在入口等待,立即全程协助医疗团队进行乘机登记、行李托运、登机引导等。最终在塔台、机场和航空公司的共同努力下,救治病员的高精密医疗设备得到了完好的保护,航班准时起飞,医疗急救队和所有急救物品按计划如期抵达目的地,为抢救患者生命赢得了宝贵的时间。

  江苏空管人秉持生命高于一切的理念,用实际行动践行真情服务,与时间赛跑,为紧急航班开辟了可靠的绿色通道,成功保障了救援飞行。

  空管系统援疆活动已开展多年,在空管局党委多年的宣传与引领下,空管援疆早已在空管人心中留下了深深的烙印,此次行动正是空管人以实际行动践行空管局党委倡导的支援新疆、服务新疆的具体表现。勇于担当负责,积极主动作为正是我们这一代空管人的真实写照。(江苏空管分局 范晓翔 屈红伟)

标签:空管;人民医院;克孜勒苏柯尔克孜自治州
责编:邱雪莲
上一篇
下一篇