淮阴区为39名见义勇为人员发放体检卡
2019-10-15 09:58:00  来源:淮安日报  作者:刘权 文松  
1
听新闻

  10月14日,淮阴区见义勇为基金会向39名受到省、市表彰的见义勇为人员发放了健康体检卡,每张卡价值1350元。

  据了解,上世纪90年代以来,淮阴区共有42人受到市级以上见义勇为表彰奖励,其中有3名同志英勇牺牲。“新版《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》于今年1月1日起施行,对见义勇为人员可以获得的奖励进行了明确。”淮阴区见义勇为基金会工作人员介绍,为了给见义勇为人员更多关爱,该基金会积极沟通协调,组织全区受到市级以上表彰的见义勇为人员进行体检,见义勇为人员可以根据自己的身体情况选择不同的体检项目。体检费用由见义勇为基金会统一列支,每名见义勇为人员为1000元。负责体检的医疗机构了解到是为英雄们服务,表示愿意积极配合,并无偿增加350元体检费用。

标签:见义勇为人员;体检;见义勇为基金会
责编:王玥
上一篇
下一篇