融媒记者打卡“网红”金湖 记录乡村振兴美好画面
2019-10-20 14:09:00  来源:中国江苏网  作者:浦琼月 李广忠 李军  
1
听新闻

  

  航拍金湖

  

  航拍金湖夜景

  

  十余家高端媒体走进金湖

  中国江苏网讯(记者 浦琼月 通讯员 李广忠 李军)金秋十月,江苏淮安金湖,再次吸引高端媒体。10月17日至18日,新华社、人民网、新华日报、中国江苏网、江苏电视台等十余家高端媒体参加金湖县举办的“全国高端融媒体荷都行”活动,聚焦金湖的高端产业、宜居生态、文明乡风、有效治理和人民幸福生活的方方面面,感受了60年来金湖的乡村发展巨变。

  

  金湖县住建局局长沈华东向融媒记者介绍金湖主城区的精品工程

  

  融媒记者走进金卫集团 叶玉林/摄

  

  融媒记者走进江苏神盾工程机械有限公司 郭敏杰/摄

  

  融媒记者走进江苏神盾工程机械有限公司 郭敏杰/摄

  媒体记者参观走访了按照全域旅游级标准建设的金湖主城区精品工程、目前国内卫生用品设备行业唯一获得“国家驰名商标”的金卫集团、研发出全球首台套大倾角矿用盾构机的江苏神盾工程机械有限公司、为当地群众集中居住后办理红白事务服务的银涂镇红湖村新时代文明实践站和基础设施配套较为完善的银涂镇劳动小区等地,一个个“唯一”“第一”,让记者在惊叹金湖发展巨变的同时,纷纷用摄影机、相机、手机记录下金湖乡村振兴的美好的画面。

  

  融媒记者参观银涂镇红湖村新时代文明实践站郭敏杰/摄

  

  融媒记者走进银涂镇劳动小区郭敏杰/摄

  

  银涂镇劳动小区 马焘焘/摄

  

  融媒记者走进银涂镇劳动小区

  金湖县委书记张志勇在17日的发布会上介绍,金湖县初步构建“1-5-45”的城乡空间体系。“1”即金湖县中心城区。“5”即5个小城镇节点,将银涂镇打造成为县域副中心,将吕良镇打造成为金湖县北部“宜居、宜业、宜游”的服务型特色镇,将前锋镇打造成为金湖北部新区、白马湖旅游度假区配套服务基地,将塔集镇打造成为荷花荡慢生活旅游集聚区核心区,将金南镇打造成为县城南部以养老和旅游服务为主导的生态卫星城镇。“45”即在全县设置45个农民群众居住空间,按照高品位规划、高标准建设的要求,打造成为宜居宜业的乡村生活服务节点。

标签:金湖;航拍;金湖县
责编:浦琼月
上一篇
下一篇