常泰长江大桥进入全面施工期
2019-11-06 10:34:00  来源:常州日报  作者:陆琳 杨铮 宋婧  
1
听新闻

  昨天起,常泰长江大桥主墩基础施工期专用航标正式启用。常州海事局当天召开新闻发布会,对常泰长江大桥主体工程施工期间常州海事局相关监管与服务举措进行了发布。

  目前,常州水域正在开展5号、6号主桥墩钢沉井锚墩平台及河床预开挖施工、主江侧临时栈桥平台和录安洲夹江砂石料码头等基础性施工作业。

  常泰长江大桥今年1月9日正式开工建设,创下了三项“世界第一”:世界上第一座高速公路+普通公路+铁路“三位一体”的跨江大桥;横跨长江的主航道桥主跨长达1176米,成为世界最大跨度斜拉桥;两侧两座拱桥是世界上最大跨度的公铁两用钢拱桥。

  建设工期为66个月,预计2024年建成通车。

  常州海事局开辟海事直通窗口,扫清水上施工障碍,普法走进现场一线,积极开展业务交流,为大桥建设提供最优保障。

标签:长江大桥;常州;海事局
责编:王玥
上一篇
下一篇