16公里京杭运河淮安段明年出新出彩
2019-11-12 10:15:00  来源:淮安日报  作者:陆彦平 刘国昌  
1
听新闻

  近日,淮安市政府对京杭运河淮安段绿色现代航运示范区建设工作作出部署。淮安境内示范段为淮安船闸至九龙湖公园,长约16公里,要求2020年完成提升改造工作,到2022年,包括淮安段在内的京杭运河江苏段将被打造成为航运设施尽显绿色生态之美、航运设备尽显低碳环保之美、航运组织尽显高效顺畅之美、航运服务尽显人文智慧之美的“四美运河”。

  淮安要求京杭运河淮安段沿线地区抓紧优化细化本地方案,做到“三个充分”:空间充分拓展,除省里明确要求实施的淮安船闸至九龙湖公园示范段外,要将全线61.8公里与示范段同步实施、同标准提升改造,做到水上岸上联动治理、堤内堤外共同美化、滨水空间和近水片区一体化设计;功能充分融合,突出以枢纽经济带动航运经济,以智慧管理带动行业升级,以绿色生态带动文旅发展,将港、航、产、城的功能全面融合到绿色现代航运建设中;特色充分彰显,注重特色遗存、特色小镇、特色水上服务区等节点的打造,绿化、亮化、美化工作要出新出彩,努力将淮安段打造成京杭运河江苏段的示范段,彰显淮安“运河之都”的独特魅力。

标签:淮安;运河;航运
责编:王玥
上一篇
下一篇