南京鼓楼赴京招商揽获总投资60亿元项目
2019-12-06 09:16:00  来源:南京日报  作者:通讯员 刘阳 记者 于洁尘  
1
听新闻

  抢先一步抓机遇、寻求招商再突破。12月5日,鼓楼区在北京成功举办以“慧聚鼓楼、智领未来”为主题的鼓楼区(北京)智能产业发展大会。市区领导、世界500强企业和央企代表,人工智能、大数据、5G等的重点客商,高校、园区、楼宇代表,境内外中介机构及商协会代表等200余名嘉宾参加了会议。

  会上,鼓楼区与中国信息系统集成及服务行业联盟签署战略合作协议,重点在人工智能、大数据、5G等相关信息领域推动重大科技成果产业化、鼓楼区内企业提质增效。鼓楼区同时与工信部产业发展促进中心展开合作,共同启动鼓楼信息产业提升工程。

  尽早布局2020年工作,抢抓机遇招商引资。本次大会上,鼓楼区现场签约落地了智慧城市交通项目、西门子工业设计创新中心等10个项目,投资总额约60亿元。其中,智慧城市交通项目将整合各方资源,发挥航天科工相关智慧停车的产业、技术、资金等方面优势,开展鼓楼区停车场项目的投资、规划、建设与运营。

  本次发展大会围绕鼓楼区三大主导产业之一的软件信息产业,以智能制造、智能服务为主要方向,对接央企、总部企业、行业龙头企业以及北京互联网新经济资源,着力引进先进技术和高端人才。中国信息系统集成及服务行业联盟副秘书长郭静表示,联盟将汇聚企业资源优势、先进技术,助推鼓楼软件信息产业集群发展,助推鼓楼打造一流的创新地标、一流的企业地标、一流的产业地标。

  鼓楼区相关负责人表示,以大数据、人工智能、5G为核心的智能产业已成为创新驱动的闪亮名片,成为推动经济高质量发展的重要引擎。鼓楼区发展智能产业优势突出,具有发展智能产业的最美环境、具有发展智能产业的最佳人才条件、具有发展智能产业的最优生态、具有发展智能产业的最好服务及最佳平台,借由此次大会成功举办的东风,该区将全力以赴谋划新一轮产业腾飞,发展软件互联网主导产业,加速抢占区块链、物联网、人工智能领域发展先机,打造千亿级软件互联网产业集群。

标签:鼓楼区;智能;鼓楼
责编:王玥
上一篇
下一篇