沛县年度重点工程集中开工
2021-02-22 09:32:00  来源:徐州日报  作者:李梦虎 于珑 蔡承松  
1
听新闻

沛县湖西职业技术学院一期工程现场。 徐报融媒记者 车佳 沛县融媒记者 李涛 冀友园 燕鹏 摄

在沛县上下乘势而上、再攀新高的关键时刻,2月20日上午,在沛县湖西职业技术学院一期工程现场,2021年沛县城建重点工程项目集中开工。这是沛县年度重点工程的首批集中开工,包括湖西职业技术学院一期工程、城区主干道清淤疏浚工程等项目。

“城市建设重点工程,一头连着经济发展,一头连着社会民生,事关发展大局,事关百姓福祉,既是提升沛县城乡面貌的重要抓手,也是提高群众幸福指数的关键举措。”在开工仪式现场,沛县县委书记吴昊强调了城建重点工程项目的重要意义。

去年以来,沛县坚定不移建设“美丽沛县”,全力推进8大类130项城建工程,沛公路西延等一批重点道路建成通车,汉源高中等60所中小学和幼儿园加快建设,获评国家县城新型城镇化建设示范县,正式入选全国文明城市提名城市。

今年,沛县又排定了六大类102项城建重点工程,包括校园提升、城乡通达、功能完善、街区提升等多项内容。当天的年度重点工程首批集中开工,包括湖西职业技术学院一期工程、城区主干道清淤疏浚工程等项目。这些重点工程的开工,将有力推动沛县城市功能的加快改善、城市品质的持续提升,全面增强沛县的综合承载力、辐射带动力。

在湖西职业技术学院一期工程开工现场,徐州市教育局副局长李清接受记者采访时说:“沛县整合县域内现有职业教育资源,筹建以资源与生态修复、服务产业转型为特色的湖西高等职业技术学院,将进一步促进沛县产业经济和社会事业的高质量发展,推动湖西革命老区和微山湖地区协同发展、实现洼地崛起。”

据介绍,湖西高等职业技术学院的建成,在沛县教育史上树起一座新的里程碑,必将有效调整普职结构,解决生源激增带来的现实困难,满足沛县及周边地区产业转型的人才需求,为乡村振兴留住年轻人,成为全省乃至全国探索职业教育多元办学模式、推动产教融合、校企合作的沛县样板。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇