区域网 > 品牌活动 > 正文
淮安区开展“3.15”维权活动
来源:淮安日报
作者:
2017-03-15 08:52:00
【字号:  】【打印

  在“3.15”消费者权益日到来之际,为了加大对今年“网络诚信、消费无忧”年主题的宣传,淮安区消协近期开展消费维权五进活动,通过走进景区、商场、乡镇、社区、市场广泛开展3.15消费者权益日宣传咨询活动。

  由区消协牵头会同市场监督管理局、物价局、烟草局、农业局、环保局、物价局等执法部门走进周恩来故居、金地广场、车桥乡、马甸乡、茭陵乡市场、翡翠城小区、东方希尔顿小区开展3.15消费者权益宣传,重点突出对新《消法》等法律法规知识的宣传普及,针对近期网络消费的新特点,广泛开展消费教育引导、识假辨假知识讲解、发放宣传资料、法规政策咨询等活动,提高经营者的自律意识,增强消费者的维权能力,形成全社会共同关心、共同参与消费维权工作的合力。各乡镇分会也同时开展消费维权宣传活动,活动现场共接受现场咨询1000多人,发放宣传资料4000多份,印发消费维权手册2000多份。(朱宏春 任宗林 董莉)

  责任编辑:王玥