区域网 > 品牌活动 > 正文
泰兴:家里非法藏硫酸被处罚
来源:中国江苏网
作者:张子元
2017-07-13 09:34:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 近日,泰兴市公安局滨江派出所接到群众举报,说滨江镇红旗村村民屈某在家中从事危化品买卖,存在安全隐患。接报后,公安民警迅速到场展开调查。

  群众举报的危化品,是硫酸和盐酸,而且屈某储存的硫酸浓度达到了98%!假如储存不当有泄漏,或者是碰到了人,那后果真是不堪设想。更恐怖的是,硫酸和盐酸属于易制毒化学品的第三类,是在制毒过程中是一种催化剂。易制毒化学品分为三类。第一类是可以用于制毒的主要原料,第二类、第三类是可以用于制毒的化学配剂。那么,这个屈某怎么想到在家附近储存这些危化品呢?

  原来屈某是以挂靠其他公司的方式,从事危化品买卖生意的。公安部门当场责令屈某限期清理储存的危化品,同时将对屈某挂靠的两家企业进行行政处罚。

  泰兴市公安局禁毒中队中队长姜晓华说,由于屈某是超范围经营,只能对其所挂靠的经营企业、经营公司进行罚款,具体数额大概是五千元。

  张子元

  责任编辑:王千榕