区域网 > 品牌活动 > 正文
章亚欣:勇立商潮的弄潮人
来源:中国江苏网
作者:季国富 张友根
2017-07-13 16:05:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 章亚欣,男,1986年4月生,大学本科文化,2007年8月毕业于山西省信息技术学院工商企业管理专业,汉族,江苏泰兴人,现任江苏笑成电子商务有限公司等4家公司的法人代表。在创业的征程上,他以恢宏的气势,博大的胸怀驰骋商场,负重奋进,留下了一串串成功的足迹。

  2007年8月份,章亚欣被分配到泰兴市振东机械厂行政管理科担任行政助理2年。在这两年间,他发扬主动作为的敬业精神,虚心向企业里经验丰富的老同志学习,力争将自己学习到的专业知识与企业管理实践相结合。根据振东机械厂的厂情,结合现代企业管理的要求,先后成功地为企业制订了行之有效的管理制度,得到了厂主要负责人的好评。

  他是一个自我加压的人。2009年3月,他本着干一番事业的强烈愿望,毅然决然企业放弃行政管理助理这份安逸的工作,将自己置身于滚滚商潮之中,实现了自己创业的梦想。他下海经商,首先创办了泰兴市中糖商贸有限公司,主要经营名烟、名酒,经过几年的努力拼搏,年销售额达5000万左右,解决就业人员计50多人,先后获得中国糖酒食品优秀经销商称号,个人被评为先进个人,并成功注册了酒类商标,由于诚信经营,在同行业中有着非常不错的口碑,颇受广大消费者青睐,从而使自己的事业不断做大做强。

  他是一个适应潮流的人。章亚欣深知,只有与时俱进,不断适应时代潮流,跟上现代科技的脉搏律动,才能勇立潮头,立于不败之地。随着互联网+的信息潮流滚滚而来,章亚欣审时度势,决心发挥自身优势,整合各方资源,于2014年4月,他在泰兴市第一个立足电子商务行业,创建了江苏笑成电子商务有限公司。他把目光锁定泰兴农副产品大市场,通过电子商务的形式源源不断地将泰兴地区丰富的名、特、优农副产品,推向国际国内广阔的市场,真正实行了“农产品上行,消费品下行”的目标,进而推动了我市农村电子商务事业的蓬勃发展,年销售农副产品近亿元。他的独特做法,2016年9月9日,刘志明市长率有关部门领导到该公司考察,对该公司电商平台的运营给予了充分的肯定,并建议在泰兴地区推广应用。

  他是一个做优做强的人。创业8年来,章亚欣始终“居安思危”、“如履薄冰”,不敢有一丝一毫的懈怠,做优做强始终是他经商生涯中的主旋律和创业的梦想。2014年11月份,他又一次创办了江苏悠食园食品有限公司,经过3年多的拼搏,现已在泰兴市范围内形成悠食园食品连锁店20家,就业人员达200多人,年销量达1000多万元。为了丰富群众的业余文化生活,他十分关心民生工程建设,起动合伙模式和他兄弟共同出资千万创建了江苏广益体育健身有限公司,着力打造全市健身行业顶尖品牌,投资600万元创建了江苏广益体育健身有限公司,在泰兴市区掀起了全民健身的热潮。

  他是一个善于学习的人。通过近10年社会实践的历练,他逐步走向成熟并迈向辉煌的人生历程。在这个过程中,善于学习、不断创新、不断充实自我,伴随着章亚欣的整个创业历程。目前,任教育部中国人生科学学会文艺工作委员会江苏省理事长,中国烘焙食品工业协会理事,泰兴市青年企业家协会副会长,泰州市酒类流通协会副会长。

  ——2012年6月15日,获得省人力资源和社会劳动保障厅颁发的由江苏省工业经济联合会、江苏省企业联合会、江苏省企业家协会联合举办的江苏省企业管理创新知识更新工程高级研修班结业证书。

  ——2013年3月9日,参加江苏省企业高级职业经理人任职资格培训班学习,获得江苏省企业职业经理人任职资格培训证书。

  ——2015年11月28日,获得清华大学建筑设计研究院颁发的中华文化长城建设证书。

  ——2017年4月27日,江苏省人力资源和社会劳动局颁发,由江苏省工业经济联合会、江苏省企业联合会、江苏省企业家协会联合举办的“互联网+与企业成功转型”高级研修班的结业证书。

  ——2017年5月,他与泰兴另一位民营企业家一起当选为“中国民营企业文化建设先进个人”。

  他是一个成就显著的人。章亚欣凭着初生牛犊不畏虎的开拓创新精神,成就了自己的非凡人生。自2009年以来,他先后创办了泰兴市中糖商贸有限公司、江苏笑成电子商务有限公司、江苏悠食园有限公司、江苏省广益体育健身有限公司,解决农村闲散劳动力500多人就业问题,并多次参加泰兴电视台举办的暖冬爱心活动。愿年轻有为的章亚欣将一如既往沿着自己设计的人生目标坚定地走下去,为新时期振兴泰兴经济,服务全市百万群众再作新贡献。

  季国富 张友根

  责任编辑:王千榕