区域网 > 品牌活动 > 正文
泰兴市公安局全面提升公安警务保障水平
来源:中国江苏网
作者:乔婷
2017-07-13 16:06:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 乔婷)警务保障工作是一项全方位、多层次、综合性强的系统工程,既是公安工作的物质保证,又是公安机关提高战斗力的重要条件,更是推进公安长远建设与科学发展的支撑点。今年以来,泰兴市公安局警务室勇于突破,积极创新,紧紧围绕四个方面着力提升警务保障水平。

  一是增强服务意识,不断更新警务保障工作理念。警务保障工作是基础性工作,警务保障工作必须以服务公安中心工作、服务基层、服务民警为宗旨,以基层满意、以一线民警满意为目标,树立不计名利、甘于奉献的思想,树立“装备是战斗力”的理念,始终把服务作为使命,把服务作为应尽的职责和义务,深入基层,全面了解基层所队和民警的所需所想,切实解决基层所队的保障困难,树立新警务保障工作的新理念。

  二是强化岗位培训,全面提升人员素质。针对警务保障工作存在的薄弱环节,有的放矢地开展多种形式的业务培训和岗位练兵,特别是要加强现代新装备技术等领域的学习培训,完善现有警务保障体系,提高警务保障队伍应对新情况、解决新问题的能力,切实做到懂方针政策、懂公安工作、懂装财业务,会当家理财、会保障服务、会沟通协调,努力建设一支服务意识强、工作业务精、创新方法多的警务保障队伍。

  三是加强沟通协调,促进公安警务保障突破发展。积极主动加强与相关部门的沟通协调,突破现有保障格局,着力抓住经费、政策和装备等保障重点,实现由“要物质”向“要政策”转变。在保障经费的基础上,争取政策的倾斜,同时,善于从实际情况出发,合理优化整合资源,突出科技强警战略实施,对装备保障体系进行系统性、全局性规划设计,落实相应的配套保障措施。

  四是加强管理,提高公安警务保障的服务能力、首先,加强制度建设。公安警务保障职能很大程度上要通过制定一系列行之有效的规章制度来实现,从而达到公安警务保障工作的科学化、精细化、规范化管理的要求。其次,完善和健全部门职责、岗位职责、规章制度、工作规程等一系列具有科学性、规范性和长效性的警务保障工作制度和监督考核机制,明确职责,合理分工,从车辆、装备、财务、机关事务等方面加强管理制度建设,提高警务保障的规范化管理能力。

  责任编辑:王千榕