区域网 > 品牌活动 > 正文
盐都区荣登2017“最美中国榜”
来源:中国江苏网
作者:周田田 徐青青
2017-09-22 17:28:00
【字号:  】【打印

  近日,由新华网主办的“2017最美中国榜”评选揭晓,盐都区以优质的旅游资源获得专家及大众的青睐,获评“最美中国全域旅游创建典范城市”和“最美中国全国旅游创新发展示范地”。

大纵湖芦荡迷宫

  “2017最美中国榜”以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度”12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定,经网络公示、专家建言、大众关注、舆情监测等环节比对后,最终产生。

三官农庄 醉美乡村

  近年来,盐都区始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,把发展全域旅游作为支撑稳健增长、驱动转型升级、推进富民增收的重要路径,精心打造“生态湿地、民俗风情、名人文化、乡村休闲、旅游度假”五大产品体系,变美丽风景为美丽经济,全力做好生态旅游大文章,全面叫响“多彩盐都,欢乐水乡”品牌,相继建成国家A级景区、省星级乡村旅游区、自驾游基地、房车露营基地等景区景点20多处,“一湖两带一圈”大旅游格局基本成型,全域旅游发展成效初步显现。2015年被评为首家江苏省乡村旅游创新发展示范区,2016年进入国家全域旅游示范区第二批创建名单,全区休闲农业与乡村旅游综合发展实力跻身全国50强。

  责任编辑:王玥