遥观:镇、村、湖、路全面绿化
2018-05-28 09:02:00  来源:常州日报  作者:小波 戴彩莲  
1
听新闻

  记者日前获悉,常州经开区遥观镇近3年来实施绿化3000余亩,今年还将继续实施近2000亩。

  为做好宋剑湖生态保护,镇政府编制了保护规划,划定保护红线,将一些沿湖村庄迁出,进行退田还湖,建设了沿湖生态过滤带36公顷,提升湿地周边生态环境,在宋剑湖湖岸沿湖景观、红旗地块、得园北侧进行湿地修复。预计今年宋剑湖还将继续提升绿化600多亩。

  同时,全镇实施绿化示范村建设。在芳庄村严家头,不仅空地种植绿化,村民房前屋后也都进行绿化美化。3年来,该镇创成“三化”示范村和绿化示范村5个。目前,集镇区绿化面积已达40%以上,村庄绿化面积36%以上。

  今年,该镇还将继续实施漕上路、江南路、纬四路等道路周边、镇域和村庄绿化。 (小波 戴彩莲 文/摄)

标签:绿化;示范村;绿化面积
责编:王玥
下一篇