泰州千人胎教音乐会温情奏响“幸福孕律”
2018-12-24 15:07:00  来源:中国江苏网  作者:陈兴栋 刘青松 陆秀婷  
1
听新闻

  12月22日,由中国计划生育协会主办,江苏省计划生育协会协办,泰州市计划生育协会、泰州市妇幼健康协会、泰州妇产医院(泰州市妇女儿童医院)共同承办的“为爱护航母婴健康胎教音乐会”在泰州大剧院温情奏响。千名准爸妈在交响乐团的完美演奏中,感受生命的美妙,与胎宝宝进行了一场心与心零距离的胎教之旅。

  中国计生协党组成员、巡视员、副秘书长洪苹,江苏省计生协专职副会长兼秘书长邵凡,江苏省计生协项目部主任张黎明,泰州市人大常委会副主任、泰州市计划生育协会会长臧大存,泰州市卫计委副主任、泰州市计生协会常务副会长翟德祥,泰州妇产医院院长黄福藕出席了活动。

  胎教音乐会特邀江苏省爱乐乐团,现场演绎《天空之城》、《菊次郎的夏天》、《爱的礼赞》、《天鹅湖选曲》等十多首经典曲目。通过悦耳动听的音乐诠释了胎教精髓,让妈妈和胎宝宝一起徜徉在音乐的海洋里,场面极其温馨。

  为缓解孕妈久坐的疲劳,现场还特意准备了瑜伽互动环节,让孕妈们在轻松的环境中更加释放身心。特别设置的“分娩阵痛体验”环节,也让准爸爸们实实在在地体验了一把“生孩子到底有多痛”,感受准妈妈们的辛苦和伟大。当日还安排了抽奖环节,主办方给准爸妈们送上了精美又实用的宣教品。

  音乐会结束后,不少准爸妈意犹未尽。他们纷纷表示,这样的音乐会很有意义,既让她们和腹中的宝宝共同享受了一场美妙的音乐盛宴,又收获很多孕育知识。

  据了解,今年,中国计划生育协会根据《“健康中国2030”规划纲要》,在全国10个省开展了一项以家庭为基础,普及健康生活,提高家庭成员健康素养和健康水平为目标的“家庭健康促进行动”项目。“为爱护航母婴健康胎教音乐会”也是中国计生协家庭健康促进项目系列之一。今后,此项公益活动还将持续开展,不断创新活动内容和形式,以更加优质的服务陪伴准妈妈的孕育过程和胎宝宝的健康成长,从而促进优生优育和家庭和谐。

标签:泰州市;胎教;江苏省
责编:王玥
下一篇