句容下蜀镇谱写新时代“经济之声”
2019-10-10 10:40:00  来源:中国江苏网  作者:杨婕 宋传兵  
1
听新闻

  中国江苏网讯 走进句容市下蜀镇倍福德新型建材有限公司,一袋袋的喷涂石膏从流水线上下到码垛机器人旁边,再由机器抓手一袋袋堆放整齐。目前,该公司手里订单量已经达到6万多吨,预计今年销售额突破8000万。公司总经理唐乃成谈起了今年的发展规划,今年公司还将会推出新产品地面自流平,将会有效缓解水泥、瓷砖等地面安装地暖后带来的开裂、空鼓现象。

  今年以来,下蜀镇紧紧围绕句容市委“一福地四名城”战略定位和“1355”战略部署,坚持“稳中求进”主基调,扎实践行高质量发展理念,推动经济高质量平稳发展。

  科技引领激发创新热度

  下蜀镇紧跟当下产业融合发展新趋势,发挥自身禀赋,依托装配式建筑产业优势,强化建筑产业现代化规划引领,夯实新型建材基础,不断壮大新材料产业规模。该镇经济发展和改革局招商服务科科长徐洲介绍,“像倍福德今年与东南大学签订了产学研合作,研究石膏防辐射功能,同时还参加了工信部关于石膏自流平标准的修订。”目前,一批园区支柱产业正纷纷转型,在技术突破革新中寻找企业高质量发展定位。联博、毅马铸锻、倍福德、天时新材料正在申报国家高新技术企业;镇江北新建材有限公司正在积极打造省级企业技术中心,建华墙材正在申报省建筑产业现代化示范基地;建华建材正在申报省双创高层次人才项目。

  项目建设驱动经济发展

  在项目建设方面,续建项目后劲十足,华电二期四号机组已具备并网发电条件;建华墙材二期项目正式投产;联博二期项目在调试设备。新建项目带来无限“生机”,东科新能源项目已开工建设;天津达因建材住宅装配式装修项目已在苏商大会镇江分会签约,正在开展土地平整和勘测工作;宝威智能化中药生产线等其他项目正在办理前期手续。据徐洲介绍,2019年下蜀镇重点推进项目16个,总投资26.8亿元,其中省级重点项目1个、镇江市级重点项目4个、句容市级重点项目7个,该镇将加强项目统筹协调,认真履行职责,扎实抓好项目前期工作,切实解决项目建设过程中存在的问题,推动项目建设按序时进度顺利进行。

  深化改革提优服务

  近日,宝威智能化中药生产线项目拿到了建设工程规划许可证,从方案审查到拿证只花了10天,而改革前该项证件办理需一个月,大幅度缩减了企业落户前期手续办理时间。该局综合科副科长王勇告诉笔者,自元旦行政审批局试运行以来,审批局在调整人员岗位、改造大厅服务环境的基础上,不断加强队伍学习和上级部门对接,着力打造“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式。今年5月开通镇网上办事大厅并同步推出了手机APP,实现了82项行政审批事项在线申请办理,让企业、群众足不出户就能能办到事、办成事。据了解,截至目前,该局已累计办理各类事项3400余件,有力地推动了高效便民服务,为全镇打造优质营商环境奠定了坚实基础。

标签:下蜀镇;句容市;石膏
责编:王玥
下一篇