无锡市藕塘社区卫生服务中心开展居民健康素养和行为监测入户调查
2019-11-06 12:58:00  来源:中国江苏网  作者:孙晓霞  
1
听新闻

  中国江苏网讯 健康素养是指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力,是健康中国的重要衡量指标。近日,无锡市藕塘社区卫生服务中心联合藕乐苑社区开展居民健康素养和行为监测入户调查,抽检户数为100户,实际完成户数为65户。

  本次居民健康素养调查的对象为15-69周岁的常住人口,调查人员持电子调查设备(平板电脑)答题的形式进行入户调查,并且从答题开始就开启录音状态,入户未找到人的,及时电话预约,协调好时间,完成问卷调查;遇到年长的居民,耐心读题、详细解释,并让他们填上答案;实在不配合的就点拒绝,本着实事求是的原则,所有调查问卷都在自愿的情况下完成,凡参与调查问卷的居民,都一一发放了纪念品。通过本次问卷调查的完成,后续进行专业数据分析,可以进一步掌握无锡居民健康素养水平变化趋势,为政府和卫生行政部门制定健康相关政策提供科学依据。


标签:健康素养;调查;居民
责编:王玥
下一篇