迎建党百年华诞 谱诚信服务新篇
2021-03-25 17:35:00  来源:中国江苏网  作者:李和平 季国富 黄国平  
1
听新闻

3月21日下午,泰兴市家庭服务业协会在泰兴市鸿泰制冷工程有限公司会议大厅,隆重举办以“迎建党百年华诞谱诚信服务新篇”为主题的家政行业诚信服务系列活动,全市家政行业会员单位负责人、“江苏省最美家政师”、“长三角金牌家政员”获得者和信用信息采集工作人员参加活动,市总工会、市市场监督管理局等单位的领导应邀参加。

诚信服务典型经验介绍是此次系列活动的重点。省劳动模范、省五一劳动奖章获得者、鸿泰公司掌门人、泰兴市家协副会长闻鸿建,首先带领与会人员饶有兴趣地参观了鸿泰公司的家电大卖场、家电售后服务中心、家电维修工作室和荣誉陈列室。“泰州市劳模”、“江苏劳模”、“江苏省放心消费创建先进单位”、“江苏省诚信服务单位”等一连串奖牌闪闪发光,吸引了众多参观人员的眼球。大家边看边议,赞不绝口。

参观结束后,闻鸿建同志作了题为“诚信经营是企业做大做强之道”的发言。他回顾总结了企业由小到大的发展史、个人成长史,从树立诚信理念、崇尚品牌家电,到优化售后服务、公开收费价格、接受用户监督等方面,介绍了创建省级诚信服务、放心消费先进单位的成功经验和体会,使与会人员深受教育和启发,会场上时而响起阵阵掌声。

“养老护理讲诚信从我做起”,这是江苏省第二届最美家政师、泰兴市大庆老人院副院长姜庭玉发言的主题。他首先从“诚信”二字的涵义和讲诚信的重要性谈起,联系自己养老护理工作实际现身说法。小姜来自东北辽宁,毕业于长沙民政学院养老护理与管理专业。2007年来到大庆老人院实习。在此期间,这位东北的小伙子与老人们结下了不解之缘。当实习结束返校,准备论文答辩时,一位陆姓老奶奶紧紧拉着他的手问道:“小伙子,你还会回来吗?”小姜作了肯定的回答。毕业后为兑现承诺,小姜婉言谢绝了多家知名养老机构的高薪聘请,依然又回到了大庆老人院,一干就是13年。13年来,他以泰兴大庆老人院为家,视老人为亲人,认真对待每一位老人;用学到的理论知识,指导护理工作的实践;用高超的护理技艺,对身患褥疮、卧床不起的病患进行康复治疗,先后治愈976例入住的褥疮老人,使一大批患有常见病的老人得到康复;用积累的护理与管理经验,主持制订的养老服务地方标准,由泰州市市场监管局颁布施行。

会上,大庆老人院院长、市家协副会长鞠贇同志宣读了省家协《关于推进全省家政服务业常态化信用信息采集工作的通知》。接着,会议举行诚信服务集体宣誓仪式,市家协会员代表、安佳物业公司副总经理李静带领大家领读誓词。

市家协还与各会员单位签订了《2021年家政行业诚信服务承诺书》。泰兴市总工会副主席刘勇强、泰兴市市场监督管理局消保科科长韩巧凤,分别就创新组建家政行业工会和贯彻实施消费者权益保护的法律、法规等工作,提出了具体的指导意见。

最后,泰兴市家庭服务业协会会长朱家智同志就当前协会的重点工作进行了部署。他说,这次我们集中举办的家政诚信服务系列活动,旨在贯彻落实省政府办公厅《关于促进家政服务业提质扩容的实施意见》,加强家政行业信用体系建设,引导会员单位和家政经营者牢固树立‘以诚为本’的理念,坚持诚信经营,规范家政服务,维护消费者的合法权益,助力提高社会满意度,谱写泰兴家政服务业提质扩容新篇章,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

标签:
责编:王玥
下一篇