区域网 > 区域风采 > 正文
蠡园开发区举办“家乡美”绘画活动
来源:新华日报
作者:周婷
2017-05-09 16:59:00
【字号:  】【打印

  5月初,蠡园开发区组织并主办的“绘一幅无锡景 泼一卷蠡开美”文化活动顺利举行,辖区非公企业职工、新锐设计师们和书画爱好者、志愿者们,踊跃描摹起梁湖生态园、园区孵化建筑等各自心目中最美的开发区景色。

  据蠡园开发区党群部相关负责人介绍,目前区内已集聚各类企业4000余家、来自10多个国家和地区的项目入驻,其中科技类企业1700多家,其中非公企业为数不少。近年来,该区秉承“一流党建促一流开发”理念,紧抓党建创新意,营造环境聚人才,在如何实现非公企业党组织和党的工作有效覆盖方面作了积极有益探索,对蠡园开发区奋力打造无锡“产城融合示范区、宜居宜业标杆区”形成强有力的组织保证和人才支撑。

  此次活动系列蠡园开发区文化品牌活动之一,旨在弘扬本土文化,记录当地良好的生态环境、创业氛围、工作环境,丰富开发区党员群众的文化生活,发掘本土生态、文化之美,并结合开发区大走访活动,充实开发区志愿者队伍,打造开发区品牌亮点活动。另悉,活动现场完成的画作,将在不久后公开拍卖,所得善款将用于开发区21位精准扶贫对象。

  责任编辑:王玥